자연과 더불어 세상을 만드는 체험목장

풀마실 치즈목장

ABOUT 대표인사말 찾아오시는길

ABOUT

풀마실목장은
구미시 옥성면 초곡리에 넓고 아름다운 목장과 발효유 가공 생산시설을 갖추고

경북도로부터 최초로 축산물가공업허가를 받고
신선도 최상위등급인 목장에서 만든 요구르트와 치즈를 개발, 생산하고 있습니다.

 

시중 발효유는 일반적으로 시유, 요구르트, 치즈 등이 유통업체에서 여러 낙농가를 돌면서 원유(原乳)를 모아서 일괄 가공과정을 거쳐 시중 유통되는 반면
목장 발효유는 원유를 모으는 과정없이 목장에서 바로 가공해 무엇보다 신선도가 뛰어나다는 장점과 유산균이 듬뿍 들어 있어 품질이 우수합니다.

눈에 좋은 안토시아닌(anthocyanin) 색소가 많은 블루베리를 넣어서 차별성을 더해 줍니다.

 

풀마실은 구미시 우수 농특산물 공동상표 조례 규정에 따른 고동상표 구미별미에 지정되어 관공서, 학교 등에 급식이 되고 있습니다.